REZEPTE A-Z

A
Amaretto-Kirsch-Käsekuchen 
Anleitungen: 
Apfel-Honigkuchen mit karamellisierter Walnusskruste
Apfelmuskuchen, gedeckter, mit Calvados
Apfel-Zwiebel-Flammkuchen mit Bergkäse
Aprikosen-Honig-Eis mit Buttermilch
Aprikose-Sanddorn-Fruchtschnitte
 
B
Bananenbutterbrot mit Buchweizenkrokant

Bananen-Bundkuchen mit Schokolade u. Macadamianüsse
Baklava-Eis 
Bärlauchbutter mit Parmesan und Zitrone 
Bärlauch-Dinkelbrotkringel  

Bärlauch-Muffins mit eingelegten Tomaten u. Meerrettichcreme-Topping
Basilikum-Erbsen-Suppe mit Ziegenkäsebällchen 
Bauernstuben-Topfbrot mit Sauerteig, Sesam u. Mohn
Beerenkuchen mit Vanille-Quarkcreme
Beerenstarker Josta-Schoko-Eierlikör-Guglhupf
Berliner aus Vollkorn im Ofen gebacken 

Bircher Müsli mit Himbeersauce
Birnen-Zwiebel-Schmalz, vegetarisch
Blattsalate mit Kartoffel-Kräuter-Vinaigrette 
Blumenkohlsalat, geröstet mit Banane, Limette und Pinienkerne 

Bohnen-Basilikum-Dip 
Bratapfelkuchen mit Mandel-Eierlikörfüllung
Brioche, französisch vanillige Vollkorn-Brioche
Brombeeraufstrich mit Vanille und Mandeln
Butter-Vollkorn-Hefekuchen mit Mandeln 
 

Couscous-Quark-Klöße auf Champignongemüse 

 
D  
Dinkel:

Double Chocolate Gugelhupf mit Walnüssen von Viera´s Kitchen 
 

Eier:
Einfaches Klosterbrot aus Weizenvollkorn 
Eis: Endiviensalat mit saure Sahne-Vinaigrette u. leichter Knoblauchnote 
Erdbeeren:
Espresso-Dinkel-Vollkorntorte mit Buttercreme

F  
Fenchel-Grünkernsalat mit Weintrauben 

Fetakäse über Wassermelonen-Sommersalat
Fladenbrot aus dem vollen Korn gebacken
Frischkorngericht mit Beeren
Frühlingsrezepte - 12 ab in den Frühling-Rezepte
 
G
Gemüsetürmchen auf Blattsalat mit Kräuterschmand 
Gemüsepfanne, orientalisch angehaucht  

Gemüsereis mit Spargel und Parmesanhobel - One-Pot-Gericht
Gewürzgurken im Essigsud
Glücksschweinchen für Neujahr 
Gnocci al brodo 

Graupenrisotto mit Mangold und Birne 

Grüner Bohnensalat mit Nektarine
Grüner Smoothie  
Grüner Spargel-Pasta-Salat
Grünkernaufstrich nach Art der Pfälzer Leberwurst

 
H 
Hafer-Knusper-Knäcke, zimtiges 

Hafer-Pflanzerl, die vegetarische Frikadelle
Harzer-Käse, mariniert u. ohne rohe Zwiebeln
Hefeteig-Schäfchen zum Osterfest 

Hefevollkornkuchen mit Heidelbeer-Quarkfüllung 
Herziges Vollkorn-Landbrot mit Sauerteig
Hollerküchlein Blütenwolke  
Holunderblütensirup mit Honig 

Himbeeren:
Hirse-Schneebällchen nach Art der Raffaellos

I
Irish Chocolate Creme mit Johannisbeeren  


Kartoffeln:
Käsekuchen
Käsekuchen - Hula-Hupp-Himbeer-Käsekuchen 
Käse-Mohnkuchen mit Streusel 
Kirschen:
Kochbuch-Rezension:
Kohlrabischaumsüppchen mit Radieschentopping
Kohlrouladen mit Pilz-Nussfüllung - nachgekocht
Körner-Knäckebrot mit Maismehl
Kräuter-Dinkel-Grissini
Kräuterfladenbrot im Quadrat, belegtes 
Kräuterfladenbrot mit Knoblauch, italienisches
Kräuter-Honigzubereitungen - Süßes für die Gesundheit
Kräuter-Vollkornbrötchen
Krautsalat mit mediterranen Gaumenfreuden
Kürbis-Flammkuchen mit Apfelscheiben und Brie

L
Latwerge - das Gewürz-Zwetschgenmus aus der Pfalz
Lauch (Porree):
Linsen - roter Linsensalat mit Spinat und Schafskäse
Linzer Torte, winterlich und traditionsreich
Löwenzahn-Walnuss-Pesto auf Pasta

M
Mandelpudding, selbstgemacht mit Himbeeren
Maultaschen mit Spinat-Käse-Füllung  
Marmor-Gugelhupf in Zebraoptik
Mediterraner Kichererbsensalat mit Frischkäsedip 
Mediterraner Pinienkern-Lauch-Brotaufstrich
Möhren:
Mousse au Café-Chocolat - französischer Dessertklassiker

N  
Neujahrsbrezel als Glücksbringer
Nudelsalat - Farfalle mediterran
Nudelsalat mit Zucchini und Sesamsauce 
Nussecken 

O
Oliven:

P
Paprika-Staudensellerie-Salat mit Banane
Parmesan-Tomaten-Knäcke mit Rosmarin
Petersilien-Sommersalat mit Bulgur
Pfälzer Schales, Kartoffel-Ofengericht
Polentapudding mit Erdbeeren und Sahne
Polenta-Vollkornbrötchen
Provenzalische Tomaten-Tapenade

R  
Radieschen:
Rhabarber:
Roggenknäcke mit Kümmel 
Roggenvollkornbrot, saftiges - mit eigenem Sauerteig 
Roggenvollkorn-Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen u. Sauerteig
Rosenkohl-Kartoffel-Püree mit Apfel-Röstzwiebeln
Rosenkohl mit Pasta und Parmesan Rosinen-Birnen-Stuten, vollwertig
Rote Bete Salat mit Birne
Roter Linsensalat mit Spinat u. Schafskäse 
Roter Rettichsalat mit Apfel & Kidneybohnen
Roter Rettichsalat mit Honigmelone & Rucola 
Rosinen-Birnen-Stuten, vollwertig
Rotkohl:
Rosmarin-Partybrot, mediterran 
Ruckzuck-Ölsamen-Vollkornbrot 
Russischer Zupfkuchen mit Birnen
Rustikales Weizenvollkornbrot mit Lievito madre

S  
Sauerteig aus Roggenvollkornmehl 
Salatteller mit Bratkartoffeln und Ei  
Sauerampfer-Kartoffelsuppe mit Knoblauchcroûtons
Sauerkrautstangen und Sauerkraut-Baguettebrötchen
Saure Bohnen mit Kartoffeln  
Schnittlauch-Zungenfladen 
Schokoladeneis mit Schokoladenstückchen
Schokoladen-Salami 
Schnittlauch-Eier-Salat
Schüttelgurken-Snack oder Salat 
Sellerie:
Semmelknödel - Grundrezept 
Soleeier in Honig-Senf-Sud
Sonntagsbrötchen mit Rosinen und Haferflocken 
Spaghetti-Frittata-Nester gefüllt mit Pilzen
Spargel:
Spinat:
Suppengrün, eingesalzen für Gemüsebrühe 

T   
Tomaten: 
Trockenpflaumen-Walnuss-Brotaufstrich mit Frischkäse
Tzatziki - wie beim Griechen

V
Vanille-Joghurt-Eis mit Amarena-Kirsch
Vegetarischer Gemüseburger 
Verheiratete: Grumbeeren & Mehlkneppcher mit Schnittlauchsauce
Vinschgauer Fladenbrötchen mit Sauerteig
Vollkornhörnchen mit Mohn und Kümmel
Vollkorn-Erdnuss-Cookies
Vollkorn-Mini-Brötchen zum Snacken
Vollkorn-Schnecken nach Art der Ensaïmada de Mallorca mit Vanille-Honig-Creme-Füllung

W
Wachtelbohnenpastete mit Ziegenfrischkäse
Walnuss-Dinkel-Vollkornbrot mit Hafer, ruckzuck
Walnusslikör aus grünen Walnüssen  
Weckschnitten mit Weincreme
Weihnachtsrezepte:
Weißkohl:
Weizenvollkornbrot - einfaches Klosterbrot 
Weizenvollkornbrot - rustikal - mit Lievito madre
Wurzelgemüsesalat aus der Backröhre mit Knobisauce 

Z
Zaubernüsse mit Schokocreme aus der Weihnachtsbäckerei 
Ziegenkäse:
Zimtwaffeln, Weihnachten - ein Duft von Zimt 
Zitronige Joghurt-Kuppel mit Erdbeeren
Zitrussalat mit Datteln und Haselnuss-Sahne-Creme 
Zucchini-Olivencreme mit Basilikum
Zucchini-Vollkornbrot mit Sonnenblumenkerne 
Zuckererbsen auf ofengebackener Süßkartoffel mit Knoblauch-Dip 
Zupfbrot mit Zitronen-Kräuterbutter
Zwetschgen:
Zwiebel-Käse-Schneckennudeln

Kommentare:

  1. Prima Seite-Dankeschön für die vielen Anregungen!
    Bin gerne zum Austausch bereit- koche und backe auch leidenschaftlich gerne!
    LG Reni!
    Zu erreichen unter: reguri@live.de

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Reni, das ist wunderschön, wenn Du ein erprobtes Rezept Richtung Vollwertküche mir zur Verfügung stellen möchtest, freue ich mich immer.
      Liebe Grüße Sigrid

      Löschen

Vielen Dank für deinen Besuch!
Wie schön, dass du dir die Zeit genommen hast, bei mir vorbeizuschauen und einige Worte dazulassen.

Kommentare sind nach der Freigabe sichtbar.